学院概况About SWIBS  新闻中心News Center  教学科研Study&Research  学院管理Management  党群工作Communist Party Affairs  新华园地Campus Life 
学院新闻SWIBS News
当前位置: 首页>>新闻中心News Center>>学院新闻SWIBS News>>正文
 
辽宁大学成功举办国际化人才培养与辽宁振兴论坛
2020-11-15 10:46  

2020年11月14日,国际化人才培养与辽宁振兴论坛在我校蒲河校区蔡冠深学术报告厅举行。本次论坛作为“香港新华集团走进辽宁三十年”系列活动之一,由辽宁大学、香港新华集团共同主办,辽宁大学新华国际商学院承办。全国政协常委、香港新华集团主蔡冠深博士,辽宁大学校长潘一山、副校长李淑云,辽宁省教育厅二级巡视员杨为群,省人社厅人才开发处处长李福成出席论坛。省人社厅,教育厅领导,著名企业代表,辽宁日报、辽宁卫视等媒体朋友,辽宁大学相关职能部门负责人、新华国际商学院全体师生代表参加了本次论坛。论坛由辽宁大学副校长李淑云主持。

全国政协常委、香港新华集团主席蔡冠深博士在讲话中对辽宁大学在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承方面的贡献给予高度评价,对新华集团与辽宁大学十六年的密切合作,引入英国德蒙福特大学共创新华国际商学院所取得的优异成绩表示祝贺。蔡冠深博士分别从对标顶尖院校培养青年领袖、对标广东发展经济、对接国家战略融入京津冀一体化和国家一带一路建设、通过环渤海经济圈做好与东北亚和粤港澳大湾区的拓展与合作等方面发表了重要见解。蔡冠深博士对辽宁充满了深情,"山海关不住,投资在辽沈”,“信心比黄金更重要",随着辽宁营销环境不断优化,来辽投资企业将越来越多,人才需求和人才流入也将越来越多,必将实现辽宁全面振兴全方位振兴。

论坛上,潘一山校长作了致辞,他向蔡冠深博士和各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎。他介绍了辽宁大学和新华国际商学院的基本情况和发展历程,他指出,希望以此次论坛为契机,加强多方之间的合作与交流,共同推进高校国际化人才培养,为辽宁全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献。

英国德蒙福特大学常务副校长Simon Oldroyd向论坛作视频致辞。辽宁省教育厅二级巡视员杨为群、省人社厅人才开发处处长李福成分别致辞。企业家代表华晨雷诺人力资源副总裁兼首席合规官吴笛与诺基亚上海贝尔执行副总裁赵玲,新华国际商学院优秀校友代表,新华国际商学院院长霍伟东围绕论坛主题进行发言。

会前,潘一山校长和李淑云副校长在机关楼二楼贵宾室会见了与会嘉宾,对各位嘉宾的来访表示热烈欢迎。


关闭窗口

新华国际商学院 地址:中国·辽宁省沈阳市道义经济开发区京沈街58号

  邮编:110136  电话:(86-24)62602051 62602151