学院概况About SWIBS  新闻中心News Center  人才培养Academic Programme  学院管理Management  学子风采Student Activities  下载专区Download 
新闻快讯SWIBS News
当前位置: 首页>>新闻中心News Center>>新闻快讯SWIBS News>>正文
 
余淼杰在《学术前沿》发表论文《加快构建新发展格局》
2022-11-18 15:37  

近日,辽宁大学党委副书记、校长余淼杰教授在《学术前沿》发表论文《加快构建新发展格局》。

论文摘要:  

中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。党的二十大报告指出,中国式现代化包括五方面深刻内涵,即中国式现代化是人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路的现代化。当前中国经济已经进入新发展阶段,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局是推进中国式现代化的必要条件和必经之路。因此,我们需要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

关键词:二十大报告 中国式现代化 新发展格局  

作者简介:    

undefined      

余淼杰 辽宁大学党委副书记、校长,国家级人才项目特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,北京大学博雅特聘教授,北京高等学校卓越青年科学家,美国戴维斯加州大学经济学博士,全球经济管理类前1%高引论文经济学家;《国际贸易》《长安大学学报》执行主编,Review of International Economics副主编。主要研究领域为国际贸易和中国经济发展,曾在Economic Journal、 Review of Economics & Statistics、Journal of International Economics、 Journal of Development Economics、《经济研究》等国内外一流期刊上发表论文150多篇,出版中英文专著等22部。关于中国经济发展的研究曾获英国皇家经济学奖、第七届吴玉章人文社会科学奖优秀奖等。


关闭窗口

新华国际商学院 地址:中国·辽宁省沈阳市道义经济开发区京沈街58号

  邮编:110136  电话:(86-24)62602051 62602151