(0086)024-62602051、62602061  
中文 | English
设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资团队最新动态课程导航教学管理国际合作新华校友教务一体化
当前位置: 首页>>教学管理>>正文
关于学生在德大学习期间的相关规定
2009-09-07 07:43  

 

1. 专业与课程

  学生注册学习某一专业最终可以获得该专业的证书。专业说明中会详细列出学习每一个专业的学习结果。每个专业中包含很对具体课程,每门课程都有详细的授课规划,一门30学分的课程大约学要300小时的学习时间。每门课程的说明会详细描述课程的特色、内容、目的、学习成果和评分方式。要特别注意的是,有些课程是专业的必修课学生一定要选学的,有些课程的选择要求必须修完前期相关课程才可以选修的。

2.学分与学位

  在不同的学习阶段中,学生所学课程考试成绩达到40分为及格分数同时可以获得该课程的学分。每门课程的总分由课程中分数稀释的各个部分构成。计分方式采取四舍五入的方式,0.5分会自动计为1分。课程学分最终决定所获得的资格证书的类型。资格证书包含荣誉学位;非荣誉学位;基础学位;高等教育文凭,国家高级文凭,高级国家证书,和高等教育证书。

  详细信息参见下表:

             Level 1 Credits     Level 2 Credits   Level 3 Credits    Total Credits

    荣誉学位       120         120       120        360
    非荣誉学位      120         120        60        300
    基础学位       120         120                 240
    高等教育文凭     120         120                240
    国家高级文凭      120               120                240
    高级国家证书      90         30                   120
    高等教育证书     120                           120

           获得不同的资格证书将使学生在申请更高学历学习和就业时具有不同的的资格。

3.学分的获得

  部分的课程学校可以采取可控制补偿式的学分,即:学生学习课程没有及格但是成绩达到30分,学生可以获得补偿学分,这些补偿学分可以使注册的学生继续下一个阶段的学习。对于某些专业来说补偿学分只有经过学院学习进程与学位委员会审批合格才能授予。

  如果某门课程属于该专业的必须通过的课程就不予以补偿学分,通过该门课程的最低分数即为40分。

4.专业的成绩评定规则

  每个专业的专业说明会详细列出如何考核学生并且成功完成专业学习的标准。课程说明中会详细列出任何与学校标准规范有所差异之处。

5.课程成绩评定规则

  课程说明中将列出:
  详细的评分要求及重审机会
  评分标准
  每部分成绩所占比重

6.课程分数的决定

  每门课的分数反映了不同考核项目的比重,分数最终由课程权威委员会审核并确认。

7.考核安排的通告

  课程权威委员会对当前课程及专业的考核规则、安排及要求负责,并在每学期开学一个月之内根据学校的相关规定通知学生。

8.补考规定

  8.1 补考的原则

    - 课程只有在不及格的情况下根据该门课程的相关规定才可以补考。已经及格课程不可以进行补考。
    - 如果可以以其它方式获得学位,学生不可以申请补考。
    - 补考后成绩单所显示的最高成绩分数根据课程所属的阶段而定。
    - 所有的补考机会必须在学生允许完成学业的最长期限内进行。
    - 学校具体对于不同阶段的学习中可以补考次数有具体的规定。学生也可能根据情况被要求重新出勤学习没有及格的
      课程并重新补交作业,学生需要支付一定的费用。
    - 补考的次数与课程门数,每年每个学生所能参加补考的次数和门数是以学分为标准的计算的,学校规定学生有资格
      补考60学分的课程。(如果补考课程30学分可以一门课补两次或补两门课各一次,15学分的课可以补四次。)

  
8.2 补考的具体安排

    - 第一次补考往往安排在暑假,除非学生被要求必须出勤听课。学生也可以在下一个学年有考试机会的时候补考,具体
      情况要根据时间表和资源的制约而定。学生没有注册的课程在补考中学校不会进行安排。
 
  
8.3 学生在补考中承担的责任

    - 为了获得补考机会,学生必须在学校规定的日期前进行注册。学院的办公室有课程补考申请表。学术注册部有责任通
      知学生补考注册的最后截止日期。
    - 学生没有注册就参加补考,成绩将忽略不计,除非学生能够给课程权威委员会提供可以接受的没能够成功注册的理由。
    - 如果学生注册补考,但是又不想参加补考,可以填写补考退出表格,递交的时间至少要在考试进行前四个工作日以上。
      如果学生不事先通知学院还没有参加补考,将被计为考试不及格,并且被视为已经使用了一次补考机会。这一点将在
         发给学生的成绩通知单上进行说明。如果学生的作业没能按照上交的日期按时上交,将被计为作业不及格。
    - 补考会根据课程所属的不同阶段收取一定的补考费用。

关闭窗口
   

版权所有:新华国际商学院  技术支持:网络中心
地址:中国·辽宁省沈阳市道义经济开发区京沈街58号 邮编:110136  电话:(86-24)62602051 62602151