(0086)024-62602051、62602061  
中文 | English
设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资团队最新动态课程导航教学管理国际合作新华校友教务一体化
当前位置: 首页>>教学管理>>正文
新华国际商学院评选学生奖学金参考规定
2009-09-01 09:28  

一、评选条件

    1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。
  2.遵守国家有关法律和学校的各项规章制度。
  3.勤奋学习,努力掌握专业知识,各门课程学习成绩合格。
  4.积极参加社会实践和科研活动,科研成果显著。
  5.积极参加文体活动,团结同学,关心集体,工作表现突出。


二、评选限定条件


    1.受学校通报批评、院系警告处分者取消当期评选资格,受院系通报批评者所评奖学金下降一个等级。
    2.当学期内有不及格课程(不含多于平均门数的多选课)或二年级下学期(含该学期)以后未通过外语四级考试,
原则上不能参加评选。
    3.当学期内有不及格课程(不含多于平均门数的多选课),取消该学期参评一、二等奖学金的资格。
    4.当学期内有不及格课程(不含多于平均门数的多选课),且超过2科者(不含2科),取消该学期参评三等奖学金
和单项奖学金的资格。


三、综合成绩计算办法

    综合成绩=(本学期平均学分值+日常表现得分);日常表现得分加减分最多不超过3分。


四、日常表现加减分考核标准

(一)加分

    ① 在国家、省市级报刊发表专业性论文或较高水平的文章,分别加3分、2分、1分。
    ② 外语通过六级考试加1分。(只加一次)
    ③ 参加国家、省市比赛获得奖励或荣誉称号,分别水平加2分、1分。
    ④ 参加学校比赛获奖或取得名次加0.5分。
    ⑤ 参加学校一项主题活动中的多项并获奖或取得名次,最多加1分(如运动会、艺术节等)。
    ⑥ 一学期内因参加校内外大型活动或比赛,经批准学习成绩╳1.25(或╳1.35)者,该学期其他方面均不再加分。
    ⑦ 因参加大型活动或比赛,学习成绩╳1.25(或╳1.35)后,综合成绩达到一、二等奖学金标准,加分前学习成绩
分别排在班级前5名和10名以内(按同年级同专业计算时应相当于该名次),并无不及格者(不含多于平均门数
的多选课),可参评一、二等奖学金;否则,只可参评三等(含三等)以下奖学金;因参加大型活动或比赛而免
考者,只能参评三等(含三等)以下奖学金。
    ⑧ 所在寝室当学期被评为文明寝室,寝室长加2分,其他成员加1分。
    ⑨ 按工作态度、工作成绩,校、院系团委、分团委、学生会干部,由团委、分团委和学生会讨论提出具体加分意见,
报团委或分团委书记批准,分三等加分:一等加1.5分(每个院系总数不超过3人),二等加1分(每个院系总数不
超过6人),三等加0.5分;班委会和团支部干部由班委会、团支部讨论并提出具体加分意见报辅导员批准,分二
等加分:一等加1分(总数不超过3人),二等加0.5分。学生干部加分不兼得,只计所得最高分。

(二)减分

    ① 被要求参加各种活动(包括会议、劳动等),缺席一次减0.5分
    ② 不经批准私自离校或旷课1天减1分。
    ③ 寝室卫生检查扣5分、10分、11分以上,分别减责任者0.5分、1分、2分。
    ④ 沈阳市内学生寒假少参加扫雪一次减0.5分。

关闭窗口
   

版权所有:新华国际商学院  技术支持:网络中心
地址:中国·辽宁省沈阳市道义经济开发区京沈街58号 邮编:110136  电话:(86-24)62602051 62602151