(0086)024-62602051、62602061  
中文 | English
设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资团队最新动态课程导航教学管理国际合作新华校友教务一体化
当前位置: 首页>>最新动态>>学生生活>>正文
学生社会实践:参观辉山乳业
2009-08-21 11:19  

                          从自营牧场到逆市飘红
                                                  
— 解读辉山企业的营销之道

  2009年6月24号,辉山企业市场部部长侯忠岩先生于晚上6-8点在博文楼334为我院学生做了题为《从自营牧场到逆市飘红》的讲座。侯部长系统地解读了辉山乳业的营销之道。本次讲座以案例形式介绍辉山乳业的营销战略安排及战术的执行,同时涉及到环境的分析和企业的发展。当前,由于“三鹿奶粉”事件,消费者的信心受到影响,国内多数乳业品牌面临低谷,整个行业受到重创。在全国范围内,仅沈阳乳业有限责任公司(辉山乳业)出现了逆势而上的局面,乳品销售的增长率为40﹪。目前,辉山乳业将投入20亿元,在3年之内打造成沈阳、乃至辽宁省的首家百亿农家企业。辉山乳业的整合式营销与其品牌运作使辉山乳业在辽宁省内市场占有率第一,成效卓著。整个讲座过程中,同学们踊跃提出问题,气氛活跃。通过此次讲座,在座的学生学到了许多关于乳品的知识,增加了对乳制品特别是液体牛奶的了解,同时,也增加了同学们市场营销的知识。

 
社会实践:我院学生参观考察辉山乳业工厂

  2009年7月4日我院69名学生参观考察辉山乳业工厂。早晨9点,同学们乘坐辉山企业特派的两辆大客车前往辉山乳业的总部。同学们边品着辉山牛奶,边听辉山市场部负责人对辉山乳品和目前市场上乳制品的介绍、分析和比较。之后,在员工的带领下,参观了辉山乳业工厂。同学们亲眼目睹了工厂的设备以及牛奶等乳制品加工和包装流程。紧接着,同学们到达期待已久的辉山牧场,大家异常兴奋。在那里,同学们通过现场视频看到了乳牛的生活环境、日常生活状况、乳牛的产奶过程以及整个牧场的管理过程。

  沈阳的辉山乳业已有59年的奶牛饲养经验,是世界上最大的奶牛基地之一。在这里,同学们见识了戴着智能身份证的“牛贵族”。 这里的每一头牛、每一道工序和每一批产品都在进行着全方位的动态监控。通过此次参观,同学们对乳品工厂有了更为真实的了解。据介绍,辉山牧场拥有40万亩大型草场和国内单体生产能力最大、自动化水平最高的现代化乳品加工厂。在2002年6月,辉山乳业与美国隆迪国际有限责任公司合资,现已发展成为集奶牛饲养、繁育、乳品加工、冰淇淋及果汁饮料加工等多种产业并举的大型合资企业。目前,辉山乳业拥有现代化的牧场7个,拥有机械化榨乳厅40个,拥有美国、加拿大良种荷斯坦黑白花奶牛38000头。随着乳品新厂的竣工,引进2万头良种奶牛的计划正在实施,新建10个现代化牧场的工程正在启动。

(本院记者:邓争荣)






关闭窗口
   

版权所有:新华国际商学院  技术支持:网络中心
地址:中国·辽宁省沈阳市道义经济开发区京沈街58号 邮编:110136  电话:(86-24)62602051 62602151