(0086)024-62602051、62602061  
中文 | English
设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资团队最新动态课程导航教学管理国际合作新华校友教务一体化
当前位置: 首页>>新华校友>>04年入校>>正文
我在德大挺好的:张悦
2009-08-21 21:03  
尊敬的老师和同学们:
眼我已经来到LEICESTER一年了,感觉还是能很快适应这里的生活。有可能是中国各个方面国际化做的比较好,所以中国的学生到了这里都能很快的适应这里的生活。来到这里,所有的东西都是自己操心了,我感觉在国内的两年大学生活已经基本锻炼了我的生活和学习能力, 对我在英国的生活很有帮助。
莱斯特这个城市是英国第8大城市,但要是跟国内的城市比起来就不那么大了。英国地少人少,总面积跟咱们辽宁省差不多大。
英国的学习很紧张。课程虽然不多,但是自己要看的书目很多,有很大的压力。这些压力就必然增长自己的学习动力,国外毕竟有先进的东西需要我们学习。留学经历对自己来说也是一笔宝贵的财富。英国的教育有很长历史,给我的感觉就是学校做的任何事情都是有计划的,开学的第一天就给了一个时间表,学生自己就可以计划自己的学习、生活和娱乐,甚至可以计划几个月以后的事。这只是英国教育的一个例子。再有每个老师一周上课一个小时,其中的内容要靠自己去领悟,中国学生在学习方面还是胜过其他国家的学生的。中国学生的优势尤其表现在数学方面,看到英国学生用计算器算1+2+3+…+50。他们计算器用的是真好,一直加到50,虽然他们摁的很快,可是还是不如我们的脑袋快。不过他们也有不少比我们强的地方,也就是我们要去学的地方。哈哈,还有一点就是国内学的专业课都是与国际接轨的,这里很多理论在国内都涉及过,现在还后悔在国内没努力呢。所以,学弟、学妹们,专业课一定要学好, 不要只学英语。在国内学好了专业知识,到了这里会轻松一些的,尤其是会计专业的同学,如果学不好,那就自讨苦吃了。再重复一遍, 会计专业的同学必须学好专业。呵呵。
再有一点就是同学的体质问题。来到这里后,有很多事情都得自己跑,所以路是要走很多的,会很累。学弟、学妹们,要是有时间就多多锻炼身体,有了好的身体才能在英国生活、学习得更好。大家可能在国内都习惯了,到哪都能车接车送的。国内学生的体质跟英国学生比差很多,大家一定要重视自己的身体锻炼。
我现在找到了一份工作, 在一家PIZZA店做比萨饼,工作条件很好。一周能干十几个小时,我工作、学习、生活很充实,也很累。一开始的时候吃不消, 但后来习惯了就自然了。
学校为留学生安排了很多活动。我们去了莎翁的故乡, LEICESTER附近的国家公园, LEICESTER航天中心, 还有一个中世纪的城堡 WARICK CASTLE。这些活动大部分是免费的,去城堡的旅行收费了,但只有3磅,只是收了象征性的费用。
德大很关心辽宁大学第一批这34位留学生,多次准备了午餐会,要知道学校是从来不给学生准备午餐的。LEICESTER BUSINESS SCHOOL的院长带领领导班子成员与大家见面,他们很热情, 并且了解了我们生活和学习的困难。
我十分怀恋在辽宁大学学习的日子。信就写到这里,请老师同学们放心,我们会努力学习,好好生活。
期盼明年在LEICESTER见到学弟学妹们。
张悦于2007年5月大家好!
一转

关闭窗口
   

版权所有:新华国际商学院  技术支持:网络中心
地址:中国·辽宁省沈阳市道义经济开发区京沈街58号 邮编:110136  电话:(86-24)62602051 62602151