(0086)024-62602051、62602061  
中文 | English
设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资团队最新动态课程导航教学管理国际合作新华校友教务一体化
当前位置: 首页>>最新动态>>学生生活>>正文
新华国际商学院第四季“新华达人秀”暨新生文艺对抗赛活动圆满结束
2016-06-02 08:56 杨文博 

 

晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。新华国际商学院于201645月开展了“新华达人秀”暨新生文艺对抗赛活动。本季达人秀比赛主要以2015级新生为主,分为初赛和决赛两个阶段,初赛采取班级对抗赛的形式,经过个人申报及班级推荐共有19个节目参与,于417日在蒲河校区大学生活动中心(老大活)举行。经过初赛激烈争夺后,共有10个节目脱颖而出进入决赛。

2016525日晚6时,第四季“新华达人秀”决赛于蒲河校区新大学生活动中心热烈举行。学院党总支副书记兼副院长骆兴山、团委书记周洪(曾用名周洪宇,下同)、学生辅导员杨文博出席了本次活动。

为发扬勇于超越的青春精神,充分展示新华莘莘学子的卓越风姿,达人秀决赛采用2015级新生文艺对抗赛的形式,按专业分会计梦之队和管理-营销联队两支队伍,采取双方对垒的比赛形式。比赛在两队精彩的斗舞《battle》中拉开了帷幕,随后两队更是你方唱罢我登场,你来我往,争奇斗艳,各不相让。一曲《燕归巢》勾勒了一幅江南水墨画卷,之后芭蕾舞《巴赫塔》又带大家走进了浪漫的欧洲,优美的舞姿诉说着那美丽的爱情故事。歌曲《屋顶》宛若展现那一场美丽的邂逅,在静谧的屋顶,从诗词歌赋谈到人生哲学。二胡独奏《新赛马》生动娴熟,使闻者如置身于广袤的草原,见那万马奔腾,向着梦和远方。151班全体同学大合唱《cry on my shoulder》温暖了我们,有这样一群志同道合的伙伴儿,大学足矣。英文歌曲《because of you》,动听的音律带给大家美的享受。当大家还沉浸在上一个节目中时,少数民族舞蹈《鄂温克的拉玛湖》便吹起了最炫民族风,让台下观众领略了少数民族的独特与风情。一曲中国摇滚乐教父崔健的代表作《一块红布》则被演绎出了新的风格,这一块红布是新的红布,代表着青年大学生的激情与梦想。最后,小品《不忘初心》以幽默的语言,丰富的表现力刻画出了大学生活的点点滴滴,既诙谐又充满正能量,让台下观众笑声中自省。演出结束,经过评委打分后当场进行了表奖。

“新华达人秀”是学院的一项特色文艺活动,至今已经成功举办了四季,深受学生们的喜爱。这个平台既能够展示学生才华,又能够丰富校园文化,正如活动最后团委书记周洪总结讲话时所说的那样,“新华达人秀”活动举办的初衷就是要给新华学子搭建平台,展示活力,释放热情,激扬青春。新华国际商学院年年有达人,季季都优秀,让那些对生活充满激情的人永远不缺少舞台。今后,学院还将继续发散思维,创新工作,丰富形式,充实内容,继续开展“新华达人秀”系列活动,打造团学工作的精品活动,为校园文化建设贡献力量。

 

 

说明: IMG_6748说明: IMG_6755

 

 

说明: IMG_6753说明: IMG_6747

 

 

说明: IMG_6750说明: IMG_6749

 

 

 

新华国际商学院团委

学生事务办公室

2016527

 

 

关闭窗口
   

版权所有:新华国际商学院  技术支持:网络中心
地址:中国·辽宁省沈阳市道义经济开发区京沈街58号 邮编:110136  电话:(86-24)62602051 62602151