(0086)024-62602051、62602061  
中文 | English
设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资团队最新动态课程导航教学管理国际合作新华校友教务一体化
当前位置: 首页>>最新动态>>学生生活>>正文
朋辈引领,携手共进——暨新华国际商学院朋辈导师经验交流会成功举行
2016-10-28 09:55 杨文博 

    10月25日晚17:30分,以“朋辈引领,携手共进”为主题的新华国际商学院朋辈导师经验交流会在博文楼334教室举行。学院全体朋辈导师参加了本次交流会,会议由学生党支部书记、2014级学生辅导员杨文博主持。

    会议首先由辅导员杨文博就“朋辈导师”工作开展一个多月来涌现的优秀案例以及发现的问题进行了总结,并对上报活动简报的具体格式以及开展活动的形式与内容方面提出了相关要求。

    导师们的主动性在本次经验交流会中充分得到了展示,形式多样,内容丰富的主题活动呈现在了大家的面前。专业指导、兴趣引导、学生会社团选择、生涯规划、心理疏导等活动在同学们中间一一开展。同时,同学们还对朋辈导师活动提出了具有建设性价值的建议:2014级市场营销专业张晟铭同学提出相互学习的意义,在他与大一新同学进行的相关专业课指导中,他发现新同学的一些想法和认识远远超出自己的想象,非常值得自己在下一步的学习中思考;2014级工商管理专业李宸想同学提出导师互补的提议,建议可以根据优势互补的原则成立导师小组,形成的各有所长的导师团队更好的服务大一新同学;2015级工商管理专业王浩明是校运动会八百米的两届冠军获得者,他建议导师们在开展活动时可以更加注重体育的育人功能,通过体育活动来锻炼同学们的团队意识、协同精神。

    最后,辅导员杨文博将自己学生工作的经验和感受与在座各位进行了分享。他提到只有用真心和爱心与同学们互动才能真正的肩负起“朋辈导师”的荣誉,在与新同学的交流中要做到知心、交心、动心,并希望导师们认真地体会这一过程并收获不一般的经历和感受。

 

 

关闭窗口
   

版权所有:新华国际商学院  技术支持:网络中心
地址:中国·辽宁省沈阳市道义经济开发区京沈街58号 邮编:110136  电话:(86-24)62602051 62602151