(0086)024-62602051、62602061  
中文 | English
设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资团队最新动态课程导航教学管理国际合作新华校友教务一体化
当前位置: 首页>>最新动态>>学生生活>>正文
新华国际商学院成功举办“首届游泳比赛”
2016-11-28 09:55 杨文博 

在学生工作办公室的精心策划组织下,新华国际商学院“首届游泳比赛”于11月22日中午12时在辽宁大学新校区游泳馆如期举行。

赛分为蝶泳、蛙泳、自由泳、接力四个项目进行,共有32名运动员参与竞技,其中党总支副书记骆兴山同志担任总裁判长,辅导员朱江、杨文博老师在担任比赛裁判的同时也受邀参加单项和接力项目的比赛。随着学院新任团委书记刘长溥老师的一声哨响,比赛开始。在首先进行的蝶泳比赛中,运动员们不分伯仲、竞争激烈,像水中翻舞的鱼儿,顿时引爆了观众们的热情;而随后进行的自由泳以及蛙泳赛事,更体现出了新华运动健儿们的力量与速度之美,只见泳池里浪花翻腾、人影起伏,不时出现几名选手并驾齐驱的场面,红色、白色、银色的泳帽在一顷碧波之中起起伏伏,你追我赶,直到终点触壁时刻才能分出胜负;在刺激的个人赛事结束后,展现新华学子团队合作风采的“接力比赛”作为压轴大戏,将本次游泳大赛的氛围推向了有一个新的高潮。一声哨响之后,代表七个班级的七组选手一同跃入水中,几组选手顺利交接、前赴后继、勇往直前,不到胜利的终点线,均不轻言放弃。台上的观众们无不为运动健儿们的良好精神风貌,默契的配合以及团队至上拼搏精神而鼓舞,随之不禁发出此起彼伏的呐喊声、加油鼓劲声让整场游泳比赛在高潮中画上了一个完美的句号。

赛后进行了颁奖典礼,其中孟凯、张琛婕分获得蛙泳比赛男、女冠军;陈斯琦、高原雪分获自由泳比赛男、女冠军;侯曦荣获蝶泳冠军;而团体接力冠军花落16级会计1班。

每天运动一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”体育运动在人们的生活中有着重要的地位。为响应学校“强化学生身体素质,养成规律作息习惯”的精神指示,在早操活动结束之后,新华国际商学院便积极落实、认真筹备了新一轮的体育活动形式,新华国际商学院“首届游泳比赛”便是其中之一。相信,这次比赛一定是新华师生们美好的回忆,也是新华竞技体育精神的最好诠释。

新华国际商学院

2016年11月25日

关闭窗口
   

版权所有:新华国际商学院  技术支持:网络中心
地址:中国·辽宁省沈阳市道义经济开发区京沈街58号 邮编:110136  电话:(86-24)62602051 62602151