(0086)024-62602051、62602061  
中文 | English
设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资团队最新动态课程导航教学管理国际合作新华校友教务一体化
当前位置: 首页>>最新动态>>学生生活>>正文
朋辈引领,与雷锋同行——“新华好人”道德模范评选启动仪式
2017-03-08 09:07 杨文博 

    时值第五十四个“学雷锋纪念日”,为深入学习雷锋精神,坚持“立德树人、全程育人、全方位育人”的学院学生工作目标,传递新华正能量。2017年3月5日,新华国际商学院学生党支部于博文楼334室,开展了“朋辈引领,与雷锋同行——‘新华好人’评选启动仪式”主题的活动。学生党支部书记杨文博,全体党员、积极分子,学院各班负责人及部分朋辈导师参加了本次活动。活动由学生党支部副书记赵志博主持。

    本次活动在《雷锋事迹》视频中开始,30分钟的视频使大家对雷锋同志这短暂而又伟大的一生有了一定的了解。接着,伴随着高雅而舒缓的音乐,六名朋辈导师朗读雷锋日记,使雷锋无私奉献的精神生动地展现在同学们面前。随后,由“新华师生走进雷锋班”的活动代表向同学们讲述了自己的参观感受,再现了雷锋生前生活、工作的场景。学生党支部副书记赵志博同学宣读了《“新华好人”道德模范评选活动方案》,本次活动评选周期从2017年3月5日正式开始,每年评选一次,由学生党支部负责组织通过网络宣传、班级推荐、网络投票等形式进行评选,学院将为获得“新华好人”头衔的同学颁发证书和奖励,并在学院网站和微信公众号上进行宣传。 “新华好人”活动旨在使同学们在各自平凡的生活中展示道德之美、奉献之美,更好的诠释社会主义核心价值观的深刻内涵,唱响雷锋精神的时代主旋律,在校园内营造“人人学好人、人人争当好人”的浓厚氛围。

    最后,学生党支部书记杨文博为大家讲述了雷锋精神的时代性和重要性。他认为,“人总是要有点精神的,人无精神不立、国无精神不强”,雷锋精神作为中华传统文化的优秀代表是广大青年培养高尚情操的楷模,是践行社会主义核心价值观的重要思想来源,是当代青年能否成为社会主义事业合格接班人基本思想要求;学院开展“新华好人”道德模范评选,就是希望鼓励更多的同学加入到学习雷锋精神、践行雷锋精神、弘扬雷锋精神中去,不断完善自身道德水平,做社会主义合格建设者、接班人。                 

                          

新华国际商学院学生党支部

2017年3月6日

 

 

关闭窗口
   

版权所有:新华国际商学院  技术支持:网络中心
地址:中国·辽宁省沈阳市道义经济开发区京沈街58号 邮编:110136  电话:(86-24)62602051 62602151