(0086)024-62602051、62602061  
中文 | English
设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资团队最新动态课程导航教学管理国际合作新华校友教务一体化
当前位置: 首页>>最新动态>>学生生活>>正文
与你相遇在新华英语殿堂——2013级杨元
2017-06-21 11:00 杨文博 

(作者:杨元,女,辽宁大学新华国际商学院市场营销专业2013级学生。曾担任学委,学生会外联部部员,教师助理。于大二创立由香港新华集团投资控股的沈阳零一营销策划有限公司,任股东和总经理一职。现已获得加拿大Mcmaster大学的MBA Coop项目录取。)

    一、四年的努力收获了成功和成长

    毕业在即,回首大学时光很充实又很难忘。在新华国际商学院的四年外语环境学习中,我的英语能力得到了很大的提升,从入学时战战兢兢的不敢对外教说话,到站在最高领奖台上获得全国大学生英语演讲大赛一等奖的荣誉。在英语学习中我的雅思还得到了很大的提升,以均分8.0,阅读、听力满分9的雅思成绩得到了加拿大麦克马斯特大学MBA的奖学金offer,在毕业来临之际收获了满意的毕业去向。都说知识+实践=能力,除了良好的外语学习氛围学院还为我提供了很多的锻炼“实战”机会,包括为企业上海大众做会议同声翻译等,都成为我简历中的亮点。

    二、学院的外语环境让学子受益匪浅

    学院的教学中每学期都有大量的外教课程,记得大一入学的时候就发现新华国际商学院的课表比其他学院的课程要多,既包含了专业课又有大量的双语和外教的英语课程。每天外教课老师都会鼓励大家去积极发言,一开始大家都不敢讲话,但是随着不断的学习,我们逐渐都爱上了英语学习,甚至会室友们一起说话夹杂着英文作为趣味练习。我印象最深的一次外语能力提升练习是大一的时候老师让每个人做imitation语音模仿,曾经说英语时总是夹杂着浓浓的“东北口音”,进行了语音模仿后便初步掌握了英语发音的语音语调,还为后来的当众讲话奠定了良好的基础。语音模仿是要求每个同学上台前当众背诵,大一的时候同学们对于当众讲话还是很紧张的,那个时候在当众背诵的前一天晚上每个人都睡不好觉,在寝室一遍遍的练习着,生怕当着同学的面忘词。现在想来那个时候就是对外语的不自信,可经过了四年的练习,无论是北京的千人大礼堂还是紧张的会议翻译,我都可以自信大方的进行英语讲话。

    除了外语的课程以外,学院的专业课也都是用英文授课,英文的教材,英文的ppt,还有老师上课会用英语讲解重要的知识点和词汇。从第一节课就很惊讶于老师们完美的美音或英音的发音和地道的用法,最后知道原来老师们都有海外背景,便更多了一份崇拜。这些外语的专业课授课对我申请国外大学和参加GMAT考试有着非常大的帮助,也让我有自信可以在未来国外的深造中不畏惧语言的障碍。

    三、学院的教学模式为出国打下了良好的基础

    学院的部分课程是由英国德蒙福特大学的教授进行授课的,完全按照国外大学的授课方式进行,包括3小时的大课堂,小组的案例讨论分析,以及最后的团队作业展示。虽然课程紧张并充满挑战,当我们穿上职业装站在ppt前讲解自己的方案的那一刻,成就感又是满满的。

在新华国际商学院的四年学习中我得到了方方面面的成长,感谢学院和老师对每一个学子的教育和培养,也祝愿更多的同学在学院取得良好的学习和成长。

 

关闭窗口
   

版权所有:新华国际商学院  技术支持:网络中心
地址:中国·辽宁省沈阳市道义经济开发区京沈街58号 邮编:110136  电话:(86-24)62602051 62602151