(0086)024-62602051、62602061  
中文 | English
设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资团队最新动态课程导航教学管理国际合作新华校友教务一体化
当前位置: 首页>>最新动态>>学生生活>>正文
保送北大,感恩新华——2013级林佳文
2017-06-21 11:03 杨文博 

    (作者简介:林佳文,女,辽宁大学新华国际商学院2013级会计学专业学生。2013年9月入学,在校期间获得五次一等奖学金,一次二等奖学金,并两次获得校优秀团员称号。2016年7月参加北京大学汇丰商学院组织的“经济金融论坛”,获得金融学优秀代表称号,成功保送北大汇丰金融学专业。)

 

    一、目标明确勤奋努力

    从大一入学时起,我便确立了本科毕业后继续深造学习的目标。在日常学习生活中严格要求自己,在必修课学习之余,结合学院课程加强了金融学、统计学等相关专业知识的学习。在大学期间学习我的成绩优异、乐于帮助同学,还担任教学助理职务,协助老师完成教学工作,为同学们服务。

    二、英文素养步步提升

    我能够被保送到北京大学攻读硕士,与学院的培养是密不可分。新华商学院采取英文授课的方式,不仅仅有德蒙福特大学的老师来中国授课,新华商学院也为学生提供了良好的英语学习环境。商务英语课程、英语口语课程、雅思课程都由外教授课。此外,大学英语、报刊选读课程以及专业课均由英文及双语授课。通过大学四年的学习,同学们在掌握英语日常会话的同时,专业外语水平也迅速提高。

    北京大学汇丰商学院的“经济金融论坛”采用英文答辩的方式进行考核,因此我在此方面具有较大优势。从大一开始,我们许多课程采用英文演讲作为重要的一种考察方式的方式。考试形式不仅多样化,还锻炼了我们英语沟通表达的能力。

    三、课程设置多样深入

    此外,新华国际商学院课程设置多样,除了会计学专业的相关课程外,我还学习了经济学、金融学、统计学及相关管理学课程,这使我在学好会计学的基础上,拓展了知识与视野。这些课程的加入使我对金融学产生了浓厚的兴趣,并加深了在研究生阶段学习金融学的决心与热情。

    新华国际商学院与其它学院在教学方式方法上有所不同。新华商学院融入了国外教学的教学理念与模式,在教师授课的基础上,强调学生独立思考和团队协作能力的培养。既锻炼了学生独立分析、解决问题的能力,又培养团队合作的能力。小组作业、团队演讲等形式让我学会了与人沟通、分工合作,这将对同学们今后的工作和学习大有益处。

    四、教师团队尽职尽责

    新华商学院的教师团队为学生尽心尽力。不仅课上教学严谨认真,课下还对学生进行个别的指导。我十分感谢刘志杰老师对我参营论文的指导,使我及时了解问题所在并加以改正。新华商学院的老师都十分和蔼可亲,不仅教学质量高,而且对学生十分用心与关注。感谢学院的老师和领导的培养,使得大学四年收获满满,茁壮成长!

    四年的大学时光虽短暂却充实,褪去了年少的青涩,添了份理性的成熟。感谢在最美的时光里遇见了可亲可敬的老师们和可爱阳光的同学们。感谢学院的培养,老师们的栽培,和朋友们的陪伴。愿学院的明天更加美好,老师们工作顺利,同学们事业有成!

关闭窗口
   

版权所有:新华国际商学院  技术支持:网络中心
地址:中国·辽宁省沈阳市道义经济开发区京沈街58号 邮编:110136  电话:(86-24)62602051 62602151