(0086)024-62602051、62602061  
中文 | English
设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资团队最新动态课程导航教学管理国际合作新华校友教务一体化
当前位置: 首页>>最新动态>>学院新闻>>正文
新华国际商学院举办“组织吸收能力演进”学术研讨会——新华国际商学院庆祝辽宁大学建校70周年系列活动(2)
2018-06-11 14:10 杨文博 

    5月30日,新华国际商学院开展庆祝辽宁大学建校70周年系列活动,以“组织吸收能力演进”为主题举办学术研讨会。新华国际商学院邀请的本次学术研讨会主讲人为德蒙福特大学商法学院Felix Arndt教授。Arndt教授是英国德蒙福特大学企业与创新中心研究员,美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院访问学者,在企业发展战略、社会责任等研究领域都有较为深入的研究,并与“动态能力”的提出者Teece教授合作发表文章阐明“动态能力”的形成机理。

    Arndt教授做了题为Knowledge acquisition strategy and the evolution of absorptive capacity的主题发言。Arndt教授认为组织的知识储备特点决定了吸收能力。当组织准备将其信息储备多元化时,就应该采取探索性知识获取策略;探索性知识获取将为企业带来知识积累。

    研讨会由新华国际商学院院长曹立华教授主持,德蒙福特大学Fraser副教授、Vicars副教授,新华国际商学院王晓辉副教授、谢名一副教授、高英副教授、吕屹副教授、陈更硬博士、孟佳佳博士在研讨会中就研究方法、外部环境的动态性、研究控制变量等问题进行了深入讨论。

 

新华国际商学院

2018年6月5日

关闭窗口
   

版权所有:新华国际商学院  技术支持:网络中心
地址:中国·辽宁省沈阳市道义经济开发区京沈街58号 邮编:110136  电话:(86-24)62602051 62602151