当前位置: 首页 > 党建工作 > 团学活动 > 正文

新华国际商学院开展“品书香・话经典”读书沙龙活动

时间:2020-05-16 15:20 浏览量:

脚步丈量不到的地方,文字可以;眼睛到不了的地方,文字可以。在这段漫长的居家学习时光中,书籍成为了我们的良师益友,带领我们观察世界,思考人生,激励我们用知识储备力量,以学识承载担当。在这个叶茂花繁、芳香四溢的时节, 新华国际商学院团委开展了以“品书香・话经典”为主题的读书沙龙活动,引导学生从经典中汲取精神力量,从阅读中品味别样青春。

下面就让我们一起看看各支部同学们所分享的书籍,赏彼此书卷盈手,品你我书香润心。

181团支部

书籍打动人之处也许不是单纯因为它励志,还有它用自己的故事证明了一个个道理,让人们在颠沛流离中获得片刻的希冀, 塑造全新的自我,这就是教育赋予我们的能力。

182团支部

孩子式的眼光,也许会透视出成人的空虚、盲目,愚妄和死教条,浅显天真的语言,却会写出人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。对灵魂深处的探索,对真善美的讴歌,对和谐自然的向往,对技术创新的渴望……在前进与后退之间,我们矛盾地进步着。

183团支部

“在逃离“围城”后,他们立即进入另一个“围城”。每个人都知道,生活永远达不到理想境界。然而,人们是喜欢幻想的动物,他们总是希望新形势能克服目前的形势。因此,他们不断地改变现状,做出选择。总之,人类所追求的一切都不过是一个个的“围城”。

184团支部

铭记流芳百世的古人,传承经久不衰的典籍。书籍中蕴含的真知灼见,道德真谛,可改变无数后代人的命运。而命运却是一条孤独的河流, 你灵魂的摆渡人会是谁呢?也许他是远在天边,近在眼前。所以,我们能做好的,便是学会珍惜眼前人,珍惜所有的遇见!

185团支部

读书可以增加一个人谈吐的质量与深度,读书可以让你掌握知识。而知识就像是呼吸,吐纳之间,足见人的气质和涵养,让人对世界的基本认识得到拓展,身处其中更觉得安心。

186团支部

每一个人,都拥有着属于自己的独一无二的人生轨迹,在这一路上,或喜或悲,令人难过的,是悲伤常伴;令人欣喜的,是美好总在下一站。或许“人之初,性本善”很难实现,可人群来来往往,的确唯有那善意最不可辜负。不管谁对谁错,总是要笑着活下去,迎接挑战。

187团支部

研读圣人书,以史料为基础,以年代和具体人物为主线, 对书中人物的命运进行全景复现,并加入对当时政治经济制度、人伦道德的演绎。作者们为读者解读历史中的另一面,让历史变成一部活生生的生活故事。

188团支部

历史是一条河流,你永远也不知道阳光打在河面上何时是锥心的疼痛,何时是安详的温热。但是,无论是历史还是自然,仿佛都有一种魔力,或是责任,将散落在人间的真理送到人类的手里,融入他们的思想里。

191团支部

生活如此美丽,命运却此般无情。若世界艰难险阻,必定会胜者为王。或许表里不一,太难分辨,可也正是复杂的人性,丰富了世界的多彩。不管有着怎样的外表,只要内心充满真爱,就会是璀璨的存在。

192团支部

这是最好的时代,也是最坏的时代。是否因为在今天喧嚣浮躁的社会里,看到的只是人与人,人与环境的尔虞我诈?看到的更多的是这个社会的冷漠?迷茫快速前进时,若回头看看,跳脱出来,没准会远离一切纷繁复杂,给内心前所未有的平静,衡量自己内心真正的需求。

193团支部

“愿你出走半生,归来仍是少年。”这一句似乎是对每一个单纯孩子最美好的祝愿了。爱情与成长,似乎我们每一个人都逃脱不了这个怪圈。当面包与爱情只能二选一时,答案其实无解,没有最正确,只有最合适,有得必有失,才是世间常态。

194团支部

冬日暖阳,童话世界。闭上眼睛,孩子们的脑海里会浮现出千奇百怪的想法,它们不应该被扼杀,让我们把快乐还给孩子,因材施教吧!在他们还不用体会平凡世界里的人性的复杂难懂,社会的讽刺变迁时,让这些可爱的精灵古怪,能够陪伴他们每一天!

195团支部

一碗治愈人心的“鸡汤”, 教会人沟通与理解,它也许跨越了时代限制,帮助我们探索爱的本质,引导我们过上崭新,宁静而丰富的生活 ,它帮助我们学习爱,也学习独立。因为,“希望是好事——甚至也许是人间至善。而美好的事永不消失。”人活一辈子,要么忙着生活,要么忙着等死。步履匆匆的人们也许应该偶尔驻足,跳出来看看自己的模样。我们终会知道,习惯于服从规则的人们将付出巨大代价来习惯本来属于每一个个体的自由。

196团支部

“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”俯瞰大地,青灰色的砺石沙海,在夕阳的余晖下闪烁色彩;错落有致的岩石和土丘,如同巧夺天工的设计师精心布局一般,可谁又知它们形成历经千万年?我们只能感叹:虽这么慢,但那么美……

197团支书

“为你,千千万万遍。”这一句话曾经感动了万千人。若有一天你用清淡的笔触,讲述了一个心碎的故事。是否意味着你长大了呢?活着不易,幸福与苦难,无聊与平庸总是同行。可黎明的那道光会越过黑暗,打破一切恐惧你终能找到答案,愿我们都能在即将被苦痛击败时,告诉自己再坚持一下。

198团支书

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”好似大多数人都经历过所谓的‘我猜到了开头,却没猜到结局。’但几近完美的美好是不存在的,因为生命有裂缝,阳光才照的进来。

作为新时代青年,在此次战疫中虽然我们无法奔赴一线,但我们坚定信念,携手同行,以青春为船,用知识扬帆,在接力奋进中自强不息、承担责任,在轻脆的号角声中,推动时代发展的齿轮,传递生力军的接力棒!